En Alsace depuis sept ans, Paloma Garcia-Rubio prend ses marques dans la cuisine locale.
« La cuisine est quelque chose de très représentatif de l’Alsace, admire Paloma Garcia-Rubio, Espagnole installée dans la région depuis sept ans. Elle a de quoi en être fière. » La fine cuisinière s’est piquée de la gastronomie de sa région d’adoption, guidée par ses livres de recettes. « Je fais surtout du sucré, expliquet-elle. Des gâteaux au fromage, l’agneau de Pâques, des mendiants aux cerises… Et évidemment des bredele, tous les ans. C’est à la portée de tout le monde et j’aime cette tradition de partage très conviviale. » Pour le reste, la trentenaire ne s’essaie que timidement aux plats salés, comme les tartes flambées, le bibeleskaes ou le gratin au munster. « La cuisine alsacienne demande du savoir-faire et je n’ai pas de repères, confiet-elle. Je ne connais les plats qu’à travers les restaurants. Je pense que leur véritable goût ne s’apprend qu’au sein des familles, par une transmissi...
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