Les délices de l'antigaspi

Depuis 2020, Mes mets dans les orties récupère les rebuts de productions maraîchères alsaciennes et les transforme en confiture ou en chutney. Rencontre avec Maëlle Touront, cheville ouvrière du projet. Confiture pomme lavande, courge vanille, poire thé vert ou chutney de quetsche… Chez Mes mets dans les orties, l’originalité fait recette. Mélange aromates, fruits et légumes en fonction des saisons et des arrivages. Ces petits pots parfumés contiennent une aventure débutée il y a trois ans. À l’été 2020, Maëlle Touront réunit un petit collectif d’amis et lance un appel sur les réseaux sociaux pour récolter fruits et bocaux. Objectif : préparer des confitures et les donner à l’association Caritas pour leurs petits déjeuners solidaires. Restauratrice de formation, très sensible au gaspillage alimentaire et ancienne responsable de la salle du restaurant de l’hôtel Graffalgar, près de la gare, à Strasbourg, la Strasbourgeoise avait participé quelques temps plus tôt à la mise en place d’un ...

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